Políticas de Privacidad

El  sitio web www.renuevatucloset.com.co (en adelante  el “Sitio”) es de propiedad de Renová Tu Vestidor SAS (en adelante, “RenovaTuVestidor”), entidad responsable del tratamiento de los datos personales de los Usuarios del Sitio. Por medio de este Aviso de Privacidad, informamos a nuestros clientes y usuarios, tal como se definen en los Términos y Condiciones que rigen el Sitio (los “Usuarios”),  acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información indicadas a continuación, que les serán aplicables, la forma de acceder a las mismas, las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales, y los derechos que le asisten a los titulares de los datos (en adelante la “Política”).

 

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

 

La presente Política establece cómo RenovaTuVestidor, usa, trata y comparte la información obtenida en línea y fuera de línea, de y acerca de los Usuarios definidos en los Términos y Condiciones aplicables a este Sitio. El uso por parte del Usuario de los Servicios ofrecidos en el Sitio, indica que ha aceptado incondicionalmente esta Política de Tratamiento de la Información, en los términos y condiciones que se señalan en esta Política.

RenovaTuVestidor se reserva el derecho, a su discreción exclusiva, a modificar, actualizar, añadir, eliminar, revisar o cambiar de otro modo cualquier parte de esta Política, en su totalidad o en parte, en cualquier momento.  RenovaTuVestidor publicará en este Sitio cualquier cambio en esta Política. Cuando se realicen modificaciones sustanciales a esta Política, se comunicará este hecho a los titulares de la información mediante el envío de un aviso al correo electrónico o cualquier otro medio de contacto que hayan registrado, antes de o a más tardar al momento de implementarlos, informándoles que podrán consultar la nueva Política en el Sitio. En dicho aviso se indicará la fecha a partir de la cual regirá la nueva Política. Si el Usuario nos proporciona información, o tiene acceso a o usa nuestros Servicios de cualquier manera después de que esta Política haya sido cambiada, se considerará que ha dado su consentimiento incondicionalmente a dichos cambios. Cuando el cambio en la Política se refiera a las finalidades del Tratamiento, se solicitará de los titulares de los datos personales una nueva autorización para aplicar las mismas.

La versión más actualizada de esta Política estará disponible en el Sitio y remplazará a todas las versiones anteriores de esta Política. Esta Política se regirá, interpretará y aplicará según las leyes de la República de Colombia.

 

Información Personal

RenovaTuVestidor obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes del sitio:

  • La fecha y hora de acceso al sitio.
  • La dirección IP desde la que se accedió al sitio.
  • El número de visitantes.

Para poder acceder a los Servicios, RenovaTuVestidor solicita que el Usuario proporcione información personal que lo identifica, tal como el nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, domicilio, RUT, información de su preferencia, número de identificación, así como también otra información personal similar que se pueda necesitar para registrarlo o suscribir al Usuario a las diferentes ofertas que haya en relación con los Servicios.

 

Por regla general, RenovaTuVestidor no le solicitará información sobre datos sensibles (definidos en el artículo 3 del Decreto 1377 de 2013). No obstante, si en algún caso llegáramos a solicitarle este tipo de información, la respuesta a las preguntas no será obligatoria para registrarse y utilizar los servicios de esta página web, lo cual será informado debidamente a los Usuarios.

 

Tratamiento de la Información

El tratamiento que realiza RenovaTuVestidor de la información suministrada por sus Usuarios, consiste en recolectar, almacenar, usar, analizar, circular, actualizar y cruzar con información propia y/o de terceros autorizados, los datos personales y de contacto, la información sobre preferencias de consumo y el comportamiento en los canales de contacto, con las siguientes finalidades:

a)      Gestionar tareas básicas de administración y realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados.

b)      Facilitar la correcta ejecución de la prestación de los servicios del Sitio, tanto aquellos prestados por RenovaTuVestidor como por terceros.

c)       Informar por cualquier medio, las promociones, productos y servicios, eventos, y otras actividades comerciales directa o indirectamente relacionadas con la actividad propia de RenovaTuVestidor; y/o las promociones, productos y servicios promovidos directamente por otros Usuarios del Sitio y los aliados comerciales de RenovaTuVestidor.

d)       Envío de material publicitario relacionado con los productos y servicios de RenovaTuVestidor, sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, accionistas filiales y/o subordinadas, y aliados comerciales.

e)      Darle cumplimiento a las obligaciones contractuales y/o legales que RenovaTuVestidor tenga con sus clientes, empleados, proveedores, autorizadas, cesionarias, licenciatarias, accionistas, filiales y/o subordinadas, así como con las autoridades judiciales o administrativas.

f)       Realizar estudios de mercadeo y consumo.

g)      Transferir a terceros países la información proporcionada, para lo cual se considerará que la aceptación de esta Política constituye una autorización expresa e inequívoca del respectivo titular de los datos personales; en este caso, RenovaTuVestidor se asegurará previamente de que dicho tercer país ofrezca niveles adecuados de protección de datos. Se entiende que un país ofrece un nivel adecuado de protección de datos cuando cumpla con los estándares fijados por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre la materia, los cuales en ningún caso podrán ser inferiores a los que la ley colombiana exige.

 

El Usuario acepta que los datos personales aportados al registrarse en el Sitio o en cualquier otro momento, sean tratados por RenovaTuVestidor en las formas y con las finalidades antes mencionadas. Con respecto al envío de información y de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, se aclara que como requisito para el registro del Usuario en el Sitio y utilización de nuestros Servicios, el Usuario deberá aceptar esta Política en su integridad, incluyendo la autorización para el envío de dichas comunicaciones; no obstante, en cualquier momento el Usuario podrá optar por no continuar recibiendo estas comunicaciones, procediendo a la cancelación de su suscripción a estos servicios, a través de nuestro Sitio, o del medio que se informe para tal fin.

 

RenovaTuVestidor podrá transferir los datos personales de los Usuarios como parte de los activos de RenovaTuVestidor en caso de que la compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros, lo cual es expresamente autorizado por los Usuarios al registrarse en el Sitio.

 

Derechos del Usuario

El Usuario, en su calidad de titular de los datos personales que informe al Sitio, tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a RenovaTuVestidor o las demás compañías encargadas del tratamiento de sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a RenovaTuVestidor, salvo cuando expresamente se exceptúe en la ley como requisito para el tratamiento (artículo 10 Ley 1581 de 2012).

c) Ser informado por RenovaTuVestidor o alguna de las compañías encargadas del tratamiento de los datos personales, previa solicitud, acerca de la existencia de datos que le conciernan y el uso que se le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

Procedimiento para el ejercicio de los Derechos

Los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, o solicitar prueba de la misma, podrán ser ejercidos mediante petición escrita dirigida al área de Servicio al Cliente, encargada por RenovaTuVestidor para la atención de estas solicitudes, en la dirección calle 109 # 11 – 70 de Bogotá D.C. – Colombia, o enviando un correo electrónico a camila@renuevatucloset.com

En caso de reclamos, se seguirá el procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

Como requisito previo para darle trámite a cualquier reclamo o solicitud, se verificará la identidad del reclamante, quien deberá ser el titular de la información, su representante o uno de sus causahabientes.

Una solicitud o un reclamo completo debe contener, por lo menos: a) Identificación del Titular y del reclamante (en caso de que no sea el mismo Titular). b) Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo o solicitud. c) Dirección física o electrónica de notificación. d) Petición u objeto del reclamo.

Las solicitudes o reclamos serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas, siempre y cuando cumplan los requisitos mínimos mencionados arriba. Si no fuere posible dar una respuesta dentro de dicho término, se informará al respectivo titular de la información, explicando las razones de la demora y señalando la fecha en que se responderá su consulta, sin que en ningún caso se superen los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si se presenta una solicitud o una reclamación en forma incompleta, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud o reclamo se comunicará al interesado que debe completar los requisitos arriba mencionados. Si transcurrieren dos (2) meses sin que el reclamante subsane su reclamación o solicitud, se entenderá que ha desistido de la misma.

De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán los datos personales registrados por el Titular con la leyenda: ”Reclamo en Trámite”.

 

Responsabilidad del Usuario

Al ingresar a este Sitio y registrarse, el Usuario adquiere el compromiso de suministrar información personal correcta y verdadera, así como proceder a la actualización de sus datos cada vez que se requiera. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose RenovaTuVestidor el derecho a excluir de los servicios a todo Usuario que haya facilitado datos falsos.

RenovaTuVestidor podrá ofrecer a través del Sitio los mecanismos de pago de su elección, incluyendo botón de pagos, links u otros medios que comuniquen con las páginas de terceros proveedores de servicios de pago, o con los portales web de entidades financieras. Los pagos se realizarán a través de las páginas web o mecanismos facilitados por dichos terceros, y por consiguiente, en tales eventos el manejo de la información del Usuario será de responsabilidad exclusiva de las páginas de pagos y/o entidades financieras, según el caso. El Usuario se obliga a notificar oportunamente a las correspondientes entidades del sector financiero, la pérdida o robo de su tarjeta de crédito, débito o de los demás instrumentos facilitados por las mismas para realizar transacciones, tales como claves personales, con el fin de que tales instrumentos sean inhabilitados por las mismas.  RenovaTuVestidor no asume ninguna responsabilidad por el uso indebido de tales instrumentos por parte de terceros.

Se le prohíbe al Usuario poner en, o transmitir a o desde este Sitio, cualquier material ilegal, amenazador, calumniador, difamatorio, obsceno, pornográfico, o cualquier otro material que pudiera dar lugar a cualquier responsabilidad civil o penal en los términos de la ley colombiana.

El Usuario acepta no utilizar ningún dispositivo, software, ni ningún otro medio para obstruir o intentar obstruir el funcionamiento correcto del Sitio o de cualquier actividad realizada en este Sitio.

 

Personalización

RenovaTuVestidor puede usar las cookies, definidas más adelante, y herramientas similares para relacionar su uso del Servicio con la información personal obtenida del Usuario. Por ejemplo, podemos usar las cookies para personalizar la información que le proporcionamos de tal forma que esta se refiera a productos o servicios que consideremos que pueden parecerles interesantes a determinados Usuarios, con base en sus actividades en línea anteriores y sus preferencias.

 

Las cookies son pequeños archivos de datos sobre los usuarios de Internet que las páginas web como este Sitio, guardan en su navegador. Las cookies recuerdan la información acerca de sus actividades en el Sitio. RenovaTuVestidor puede utilizar las cookies para, entre otros: (i) identificar el navegador utilizado por el Usuario; (ii) determinar si este ha instalado el software o los aplicativos necesarios para tener acceso a cierto material en nuestro Sitio; (iii) reconocer al Usuario cuando regrese al Sitio; (iv) limitar los anuncios que el Usuario ve en nuestro Sitio a aquellos que RenovaTuVestidor crea que puedan interesarle; y (v) conocer y analizar los intereses y el comportamiento de los visitantes del Sitio, con el fin de mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, personalizar contenidos, y en general prestarles un mejor servicio.

 

Aunque el Usuario puede configurar su navegador de Internet para que no acepte cookies, estas pueden ser necesarias para poder ver, crear una cuenta, o efectuar transacciones digitales por medio del Sitio. Si no tiene las cookies activadas, es posible que algunas de las funcionalidades del Sitio no tengan el comportamiento esperado.

 

Uso Legal

RenovaTuVestidor podrá divulgar la información personal suministrada por los Usuarios cuando sea legalmente requerido que lo haga, a solicitud de autoridades competentes que lleven a cabo una investigación, o para verificar o hacer cumplir las políticas que rigen los Servicios y las leyes aplicables. Si el Usuario le pide a RenovaTuVestidor que deje de utilizar la información personal suministrada, este cumplirá con dicha solicitud, salvo que frente al suministro de la misma medie orden de autoridad competente.

 

Seguridad

RenovaTuVestidor utiliza varios métodos de seguridad para proteger la información personal que recopilamos de los Usuarios. Nos esforzamos por garantizar la seguridad de la información personal suministrada en nuestros sistemas, incluyendo limitar el acceso a la información personal contenida en nuestros servidores.

No obstante lo anterior, ninguna medida de seguridad es perfecta o impenetrable, y no se puede garantizar que las transmisiones de datos en Internet sean 100% seguras. No podemos asegurar o garantizar, y no aseguramos ni garantizamos, la seguridad de ninguna información que el Usuario transmita a RenovaTuVestidor, lo cual el Usuario hace bajo su propio riesgo.

 

Contáctenos

Usted podrá comunicarse con Renová Tu Vestidor SAS, identificada con NIT 900.925.967-1 entidad responsable del tratamiento de sus datos personales en los términos de la Ley 1581 de 2012, en relación con esta Política o la recopilación y uso de la información personal suministrada, para revisar, corregir o eliminar dicha información personal, o  si el Usuario no desea recibir más comunicaciones de RenovaTuVestidor y las demás compañías mencionadas en esta Política, o en general para ejercer cualquiera de los derechos establecidos en la Ley y en esta Política, enviando una solicitud a través de alguno de los siguientes medios:

Correo electrónico: infoco@renuevatucloset.com

Teléfonos: 318.3610497

Dirección y domicilio: calle 107 # 8B – 27

 

Fecha de entrada en vigencia de la presente Política y periodo de vigencia de la base de datos

La presente Política estará vigente a partir del 1 de marzo de 2016. La base de datos asociada a esta Política, estará vigente por el término máximo que autoricen las leyes aplicables o, en caso de silencio de la ley al respecto, estará vigente a término indefinido.

 

POLITICA DE MANEJO DE BASES DE DATOS RENOVA TU VESTIDOR

  1. I.                    CONSIDERACIONES

La política de tratamiento de bases de datos que se encuentra estructurada bajo los parámetros y requerimientos de la ley 1581 de 2012 y la ley 1266 de 2009 de la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

  1. II.                  DEFINICIONES

En virtud de la ley 1266 de 2009 la cual regula el manejo de la información contenida en las bases de datos se dan las siguientes definiciones de uso para esta política:

Titular de la información:  Es la persona natural o jurídica a quien se refiere la información que reposa en un banco de datos o sujeto del derecho de habeas data y demás derechos y garantías a que se refiere la presente ley.

Fuente de Información: Es la persona, entidad u organización que recibe o conoce datos personales de los titulares de la información, en virtud de una relación comercial o de servicio de cualquier otra índole y que, en razón de autorización legal o del titular, suministra esos datos a un operador de información, el que a su vez los entregara al usuario final. Si la fuente entrega la información directamente a los usuarios y no, a través de un operador, aquella tendrá la doble condición de fuente y operador y asumirá los deberes y responsabilidades de ambos.

  1. III.                ENCARGADO RESPONSABLE

Renova Tú Vestidor será el encargado responsable del manejo, administración y tratamiento de las bases de datos que se encuentren en su poder hasta que la información allí contenida sea eliminada o borrada por alguna razón.  Los datos personales contenidos en bases de datos serán única y exclusivamente de los titulares de dicha información, garantizándoles así el pleno y efectivo ejercicio del derecho de Habeas Data, por lo tanto, Renova Tú Vestidor solo podrá recolectar, almacenar, procesar y transmitir la información allí contenida para fines específicos siguiendo los parámetros establecidos en la ley 1581 de 2012. Serán objeto de inscripción en el Registro Nacional de Bases de Datos, las bases de datos administradas por Renova Tu Vestidor en su calidad de fuente.

 

  1. IV.                PROCEDIMIENTO DE ATENCIÓN

Toda petición, queja o reclamo que eleve el titular de la información contenida en las bases de datos, será presentada a Renova Tú Vestidor a través de los siguientes medios:

 

Comunicaciones escritas a siguiente dirección: Calle 107 # 8B- 27 en Bogotá

Comunicaciones telefónicas al: 4660156 o 318-3610497

Solicitud vía correo electrónico: infoco@renuevatucloset.com